Über uns

Der Förderverein der Franz-Böhm-Schule (FBS) ist ein gemeinnütziger Verein mit ca. 95 Mitgliedern, die sich der FBS verbunden fühlen. Die Vereinsgründung und die Eintragung im Vereinsregister fanden im Jahr 2000 statt. Aufgrund unserer Gemeinnützigkeit ist es uns gestattet, steuerlich absetzbare Bescheinigungen auszustellen.

Beispiele für von uns unterstützte bzw. finanzierte Projekte

• regelmäßig stattfindende Nachhilfe für Fachoberschüler/-innen in Mathematik (zwei Kurse wöchentlich) (nähere Informationen)
  • regelmäßig stattfindende Nachhilfe für Auszubildende des Einzelhandels/Verkäufer/-innen in Wirtschaftsrechnen (nähere Informationen)
  • Zuschüsse für Klassenfahrten und Tagesausflüge
  • Unterstützung von Unterrichtsprojekten, wie zum Beispiel Schultheater, Kanufahren, eTwinning, Coolness-Training, Anti-Aggressions-Training und Seifenherstellung
  • finanzielle Unterstützung von Abschlussfeiern und Schulfesten
  • Zuschüsse für Austauschfahrten, wie zum Beispiel nach Breslau (Polen) oder nach Como (Italien)
  • Preise für Klassenbeste
  • finanzielle Unterstützung von Ausstellungen, z. B. der Ausstellung „Was glaubst du noch?“
  • Überbrückungsdarlehen für Klassenfahrten (bis zur Auszahlung der Leistungen für Bildung und Teilhabe)
  • Überbrückungsdarlehen für Schüler in besonderen sozialen Notlagen
  • Zuschüsse zur Verschönerung von Klassenräumen
  • Unterstützung der Projektprüfung der Berufsfachschule
  • Zuschüsse für Fahrten zur Prüfungsvorbereitung
  • Zuschüsse zum Besuch von Gedenkstätten (Dachau, Osthofen)
  • Anschaffung von Sportgeräten (zwei Trampoline)
  • Finanzierung von Zusatzqualifikationen der Schüler/-innen (ECDL)
  • Medaillen und Pokale bei Sporttagen
  • Zuschüsse zur Schulausstattung (Roll-ups)

Wie kann man uns unterstützen?

• Sie können ordentliches Mitglied unseres Vereins mit Stimmrecht und regelmäßigem Beitrag werden (jährlicher Vereinsbeitrag 15 €)
  • Fördermitgliedschaft: Sie bestimmen ihre Beitragshöhe selbst. Sie erhalten für ihren Beitrag eine Spendenbescheinigung, haben auf Mitgliederversammlungen ein Rederecht, aber kein Stimmrecht.
  • Ihre Spende: Wir sind vom Finanzamt Frankfurt als gemeinnützig anerkannt. Ihre Spende ist daher steuerlich abzugsfähig.
  • Ihre Ideen und Anregungen sind für unseren Verein und unsere Schule wichtig!
  • Durch Ihre Einkäufe über Schulengel können Sie uns ebenfalls unterstützen

Mitgliedschaftsantrag

Vorsitzender: Thomas Stuber (Oberstudienrat)
stellvertretende Vorsitzende: Angelika Fieberg (Oberstudiendirektorin)
Schatzmeister: Holger Kunz (Studienrat)
Schriftführerin: Cynthia Schwarz (Oberstudienrätin)
Beisitzer: Corinna Weber (Studienrätin) und Sen Velady (Lehrer im Vorbereitungsdienst)

Förderverein der Franz-Böhm-Schule Frankfurt am Main e. V.
Zu Händen Thomas Stuber
Eichendorffstr. 67-69

Kontakt per E-Mail (Bitte hier klicken)

oder mobil: Thomas Stuber: 0173 3259421

Unsere Bankverbindung

Nassauische Sparkasse
IBAN: DE96  5105 0015 0150 0232 03
BIC: NASSDE55XXX

22.Mai. - 29.Mai.

30.Mai. 08.30 - 12.00

08.00 31.Mai. - 09.00 17.Jun.

Umbau-Cam

Beratungsnetzwerk